FAQ :  Wetterzentrale Forum Wetterzentrale Forum

| Wetterzentrale-Startseite | Wetterzentrale-Chat | Wetterchronik | wetter-foto.de | Das alte WZ-Forum-Archiv (05/1999-04/2007) |

| Nutzungsbedingungen/Forumsregeln/Datenschutz | Die neuesten Postings aus allen Foren | Wettersymbole einbinden | Präfixe in Betreffs verwenden |

3. Teilnehmernamen ändern/deaktivieren/löschen
geschrieben von: Admin (IP-Adresse bekannt)
Datum: 13. November 2012 23:06

Teilnehmernamen ändern

Eine Änderung deines Teilnehmernamens ist nicht möglich. Wenn du unter einem neuen Teilnehmernamen im WZ-Forum schreiben möchtest, teile dies uns (dem Adminteam der WZ) einfach per Privatnachricht (PN) mit. Dein alter Account wird dann deaktiviert und du kannst dich unter einem neuen Namen im Forum registrieren. Bitte teilt uns in der PN mit, ob ihr eure jetzige E-Mail-Adresse weiter verwenden wollt. In diesem Fall muss sie vor der Neu-Registerierung von uns zur erneuten Verwendung freigegeben werden.

Das gleichzeitige Verwenden mehrerer Teilnehmernamen im WZ-Forum ist nur nach vorheriger Absprache mit dem Adminteam gestattet. Dieser Wunsch ist entsprechend zu begründen (Beispiel: Du hast verschiedene Wohnsitze und möchtest Deinen Wohnort jeweils im Teilnehmernamen angeben). Missbräuchliche Verwendung mehrerer Teilnehmernamen (z.B. als "Sockenpuppe") führt zur sofortigen Sperrung sämtlicher Accounts des Teilnehmers.

Jeder Teilnehmername muss eine individuelle E-Mail-Adresse haben. Die Verwendung der gleichen E-Mail-Adresse für verschiedene Teilnehmernamen ist nicht möglich.

Teilnehmernamen deaktivieren

Dein eigener Account kann auf Deinen Wunsch hin jederzeit deaktiviert werden. Bitte schicke dazu eine Privatnachricht (PN) oder eine E-Mail an das Adminteam. Öffentliche Löschanträge im Forum sind nicht erwünscht und werden ggf. entfernt.

Bei einer Deaktivierung ist eine aktive Nutzung des WZ-Forums nicht mehr möglich, die Beiträge bleiben jedoch unter Deinem Teilnehmernamen im WZ-Forum stehen. Deaktivierte Accounts können auf Wunsch jederzeit wieder aktiviert werden. Schicke dazu eine E-Mail an das Adminteam.

Teilnehmernamen vollständig löschen

Die komplette Löschung eines Teilnehmer-Accounts ist in begründeten Ausnahmefällen möglich.

Eine vollständige Löschung beinhaltet die Entfernung des Teilnehmerprofils sowie die Löschung der privaten Nachrichten aus dem System. Erhalten bleiben lediglich die Beiträge im WZ-Forum, wobei softwarebedingt automatisch der Name "Anonymer Teilnehmer" vergeben wird. Eine Wiederherstellung gelöschter Accounts ist nicht möglich. Bitte beachte, dass Inhalte aus dem WZ-Forum unter dem ursprünglichen Teilnehmernamen ggf. über Dienste Dritter, wie beispielsweise Suchmaschinen, weiterhin abrufbar sein können. Ein Anspruch auf Löschung dieser Daten durch das Adminteam besteht nicht.

Um Missbrauch der Lösch-Option zu verhindern, ist eine Neuanmeldung im Forum frühestens nach 3 Monaten möglich.

Bevor du eine vollständige Löschung deines Accounts in Erwägung ziehst, solltest du dir überlegen, ob nicht auch eine Deaktivierung ausreicht.

Fragen zu deaktivierten / gelöschten Teilnehmern

Wir bitten euch, Fragen zu deaktivierten oder gelöschten Teilnehmer nur per PN an das Adminteam zu stellen und nicht öffentlich im Forum. Im Forum werden wir Fragen bzgl. gelöschten Teilnehmern und insb. Namensnennungen von gelöschten Usern entfernen, da der gelöschte Teilnehmer ein Anrecht hat, nicht mehr im Forum genannt zu werden.



5-mal bearbeitet. Zuletzt am 18.02.15 11:20.



Thema Klicks geschrieben von Datum/Zeit
  3. Teilnehmernamen ändern/deaktivieren/löschen 5533 Admin 13.11.12 23:06


Dieses Thema wurde beendet.